Beranda Blogging Hal-hal ini Yang Akan Buat Anda Lebih Semangat Ngeblog

Hal-hal ini Yang Akan Buat Anda Lebih Semangat Ngeblog

Hal-hal ini Yang Akan Buat Anda Lebih Semangat Ngeblog

Namanya juga ngeblog, ngeblog itu menulis dan pastinya menulis juga butuh ketenangan, waktu dan mood untuk bisa mencapai tulisan yang maksimal.

Meskipun tidak maksimal, saya rasa juga masih butuh ketiga poin diatas.

Saya jadi teringat saat pertama kali membuat blog, tidak tahu apa yang harus ditulis, apalagi untuk SEOnya.

Setelah lama ngeblog akhirnya saya lumayan ngerti html blogger, css dll.

Tidak hanya itu, saya juga belajar menulis dan mendaftarkan blog saya ke google webmaster.

Kemudian saya tawarkan blog saya ke google adsense, dan diterima.

Dulu, untuk diterima adsense itu sangat mudah, pernah saya memakai satu blog untuk daftar adsense 5x tidak ada masalah.

Coba sekarang kalau bisa?

Cuma sedikit curhat.

Penting dan perlu diketahui, yang namanya ngeblog itu ada kalanya semangat dan malas.

Kedua penyakit tersebut pasti ada sebab musababnya.

Dulu ketika awal-awal saya mulai serius ingin menjadi blogger keren :v saya juga sangat semangat sekali untuk update artikel di blog.

Bahkan sehari bisa sampai 3 artikel.

Namun sewaktu akun adsense saya di banned google, disitulah mood ngeblog saya mulai turun.

Inilah yang dinamakan penyakit seorang blogger. Jika Anda demikian, maka benahi dulu niat ngeblognya.

Maka dari itu, saya disini hanya ingin berbagi pengalaman saja, yang sekiranya bisa membangkitkan mood Anda ngeblog dan bisa konsisten update artikel-artikel terbaru di blog Anda.

Berikut hal-hal yang akan membangkitkan semangat anda ngeblog

 

Tentukan Visi yang jelas untuk blog anda

Poin yang pertama ini sangat penting! selain untuk jangka panjang sebuah blog ternyata jika Anda mempunyai visi yang jelas saat ngeblog, disitulah gairah dan semangat ngeblog Anda akan muncul dengan sendirinya.

Sebaliknya, jika Anda tidak mempunyai visi yang jelas ketika mengelola sebuah blog saya yakin blog Anda tidak akan bisa berkembang karena tidak ada tujuan yang jelas.

Saran dari saya, meskipun blog Anda mempunyai topik apa pun itu, jika mempunyai tujuan yang jelas,, saya yakin Anda akan berhasil mengelola blog kesayangan anda dan pastinya akan lebih bersemangat.

Carilah guru sepiritual pembangit semangat anda ngeblog

Guru sepritual gimana nih?

Maksut saya guru sepiritual adalah orang yang sudah lama terjun di dunia blogging dan memang sudah berhasil.

Dengan begitu Anda akan lebih bersemangat karena sering termotivasi oleh mereka yang sudah lama ngeblog dulu di bandingkan Anda.

Carilah guru sepiritual blogging yang sekiranya pantas untuk digurui dan bisa memberikan motivasi anda dalam mengelola blog.

Lihat dia! dan kemudian bangkit

Kalau dia bisa, kenapa saya tidak?

Kalau dia bisa berhasil kenapa saya tidak?

Sama sama pakai internet untuk berselancar kenapa saya gak menghasilkan? Kok dia menghasilkan?

Kelihatan sepele tapi percayalah hal-hal sepele kadang bisa membuat Anda lebih bersemangat dan kemudian bangkit.

Ingat! Domain anda berbayar

Ini adalah salah satu alasan kenapa saya sering update artikel di blog, yah minimal satu kali tiga hari.

Ingat! domain anda berbayar, apalagi yang hosting sendiri.

Bayangkan Anda harus membayar domain anda per tahun, jika blog anda kosong? apa tidak merasa rugi?

Apalagi jika domain TLD kelas atas yang harga sewanya lumayan tinggi.

Hal ini tentu saja akan menjadi pendoeong anda untuk lebih bersemangat mengopeni blog Anda.

Anda juga akan lebih bersemngat lagi dalam update artikel-artikel terbaru di blog. Akhir kata semoga bermanfaat.

2 KOMENTAR

Tulis Komentar